新規会員登録でお得な特典

詳しく見る

富士屋ホテルオリジナルレシピ オニオングラタンスープ

Recipe02オニオングラタンスープ

富士屋ホテル内のレストランにて提供しているオニオングラタンスープをお気軽にご自宅でお楽しみいただけます。

材料

伝統のオニオンスープ 1箱
バゲットミニ(1cmスライス) 1枚
とろけるチーズ 適量

Step 01
オニオンスープを湯せんで温める

オニオンスープを湯せんで約5分温めます。

Step 02
バゲットをトースターで焼く

バゲットを約1cmにスライスし、トースターで約1分軽く焼きます。

Step 03
とろけるチーズをのせる

温めたオニオンスープを耐熱容器に移し、2で焼いたバゲットととろけるチーズをのせます。

Step 04
オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く(約5分)

220℃に予熱したオーブンで、軽く焦げ目がつくまで約5分程焼きます。

Step 05
盛り付ける

お皿に盛り付け完成!

シェフからのコメント

オニオンスープにチーズを加えることによってコクが出ます。
一からオニオングラタンスープを作ると大変ですが、オニオンスープを使用いていただくと とてもお手軽にオニオングラタンスープを作ることが出来ます。
お好みでカイエンペッパーの辛味をプラスするとタマネギの甘さがより引き立ち、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

2024年11月

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2024年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

お問い合せ・出荷業務の休業日

出荷業務の休業日