新規会員登録でお得な特典

詳しく見る

富士屋ホテルオリジナルレシピ オニオングラタンスープ

Recipe02オニオングラタンスープ

富士屋ホテル内のレストランにて提供しているオニオングラタンスープをお気軽にご自宅でお楽しみいただけます。

材料

伝統のオニオンスープ 1箱
バゲットミニ(1cmスライス) 1枚
とろけるチーズ 適量

Step 01
オニオンスープを湯せんで温める

オニオンスープを湯せんで約5分温めます。

Step 02
バゲットをトースターで焼く

バゲットを約1cmにスライスし、トースターで約1分軽く焼きます。

Step 03
とろけるチーズをのせる

温めたオニオンスープを耐熱容器に移し、2で焼いたバゲットととろけるチーズをのせます。

Step 04
オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く(約5分)

220℃に予熱したオーブンで、軽く焦げ目がつくまで約5分程焼きます。

Step 05
盛り付ける

お皿に盛り付け完成!

シェフからのコメント

オニオンスープにチーズを加えることによってコクが出ます。
一からオニオングラタンスープを作ると大変ですが、オニオンスープを使用いていただくと とてもお手軽にオニオングラタンスープを作ることが出来ます。
お好みでカイエンペッパーの辛味をプラスするとタマネギの甘さがより引き立ち、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

Shopping Flowお買い物の流れ

step1

商品をカートに

購入したい商品をカートに入れます。

step2

カート画面へ進む

カート画面で商品と金額を確認します。

step3

お客様情報の入力

ご住所・連絡先・決済方法等を入力します。

step4

注文内容の確認

ご注文内容を確認し、注文確定します。

step5

商品の発送

ご注文の商品を発送します。
商品到着をお待ち下さい。