新規会員登録でお得な特典
詳しく見るほっとする味。昔も今も人気のアップルパイ
ほっとする味。昔も今も人気のアップルパイ。大正4年からレシピが受け継がれてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。食べるとなんだかほっとする。
昔も今も人気のアップルパイについてご紹介します。
富士屋ホテルのメニューカードに記載があるのは、1915年が最古です。
1915年以前に、メニューカードにアップルパイ以外のパイの記載が残っているので、富士屋ホテルのパイの歴史は、100年以上、ということになります。
それから、長年、富士屋ホテルの看板メニューの一つとして、富士屋ホテルを訪れた数々のお客さまに愛されてきました。その中には、多くの著名人の方もいらっしゃいます。
富士屋ホテルフロント横にあるラウンジ「オーキッド」は、自然光がやさしく降り注ぎ、ゆったりとした時間が流れる、カフェスペース。大きな窓からは、鯉たちが悠々と泳ぐ池や、四季折々の花が咲く庭園を望みます。
そのラウンジの一番人気ケーキが、このアップルパイ。お客様のお好みで、温かいものと冷たいもの、どちらかお選びいただけます。
また、温かいアップルパイに冷たいアイスクリームを添えた、アップルパイアラモードも人気です。
大正4年からレシピが受け継がれてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。昔も今も人気のアップルパイについて動画でご紹介しております。
古くから様々な人に愛されてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。そんなアップルパイを、是非ご家庭でもお楽しみください。
富士屋ホテルのアップルパイは、じっくり煮詰めたリンゴに、しっかりシナモンをきかせ、更にオレンジマーマレードをプラスすることで、甘さの中にさわやかな酸味のある味になっています。
甘いものが好きな方はもちろん、普段甘いものが苦手な方にも喜ばれる一品です。
富士屋ホテルズ&リゾーツの各ショップでも常に人気の上位に入る、普遍の人気商品です。焼きたてのアップルパイを急速冷凍することによって、作りたてに近いアップルパイをお楽しみいただけます。
富士屋ホテルの「PIE FACTORY」にてひとつひとつ、心を込めて作っています。食べるとなぜか、懐かしさを感じさせ、ほっとする味は、贈り物にも最適です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
お問い合せ・出荷業務の休業日
出荷業務の休業日