富士屋ホテルオリジナルレシピ オニオングラタンスープ

Recipe03オニオングラタンスープ

富士屋ホテルメインダイニングルームで提供しているオニオングラタンスープをお気軽にご自宅でお楽しみいただけます。

材料

伝統のオニオンスープ 1箱
バゲットミニ(1cmスライス) 1枚
とろけるチーズ 適量

Step 01
オニオンスープを湯せんで温める

オニオンスープを湯せんで約5分温めます。

Step 02
バゲットをトースターで焼く

バゲットを約1cmにスライスし、トースターで約1分軽く焼きます。

Step 03
とろけるチーズをのせる

温めたオニオンスープを耐熱容器に移し、2で焼いたバゲットととろけるチーズをのせます。

Step 04
オーブンで軽く焦げ目がつくまで焼く(約5分)

220℃に予熱したオーブンで、軽く焦げ目がつくまで約5分程焼きます。

Step 05
盛り付ける

お皿に盛り付け完成!

シェフからのコメント

オニオンスープにチーズを加えることによってコクが出ます。
一からオニオングラタンスープを作ると大変ですが、オニオンスープを使用いていただくと とてもお手軽にオニオングラタンスープを作ることが出来ます。
お好みでカイエンペッパーの辛味をプラスするとタマネギの甘さがより引き立ち、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

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